L'ALTA CUCINA DELL'ISOLA CONQUISTA L'AUSTRALIA: ROBERTO PETZA AL PRIMO POSTO IN SARDEGNA PER IL "GAMBERO ROSSO"

nella foto Roberto Petza


Lo chef Roberto Petza, del ristorante “S’Apposentu” di Siddi, ha affascinato Sidney nel corso del prestigioso “Crave International Food Festival” con un’esibizione nel World Chef Showcase insieme allo chef Giovanni Pilu del ristorante “Pilu at Freshwater” di Sidney. La manifestazione, tra le più importanti a livello internazionale, vede la partecipazione del gotha dell’alta gastronomia, da Massimo Bottura dell’Osteria Francescana di Modena e Jordi Roca del “El Celler” di Can Roca in Spagna, passando per Matt Moran, dei ristoranti “Aria” di Chiswich, Sidney e Brisbane, volto noto della trasmissione Masterchef e Jason Atherton 10 anni alla corte di Gordon Ramsay prima di creare la sua mini catena di ristoranti “Pollen Street Social” a Londra, Shangai e Singapore, per arrivare a Christina Tosi del “Momofuku Milk Bar” di New York e Gabriele Bonci del “Pizzarium” di Roma. All’interno del ricchissimo programma che dal 1° al 31 ottobre prevede più di cinquecento eventi tra cibo e vino, Roberto Petza, unico italiano insieme a Bottura e Bonci, ha portato nel continente australiano l’estro, la fantasia, la ricerca delle materie prime della sua cucina, unendo quella tradizione e quell’innovazione che proprio in questi giorni, ad appena un anno e mezzo dall’apertura, hanno portato S’Apposentu ad ottenere, dalla Guida Gambero Rosso 2013, lo scettro di miglior ristorante della Sardegna (87 punti, due in più dello scorso anno). Dopo la dimostrazione nel World Chef Showcase, lo chef sardo si è esibito in una cena a quattro mani con Giovanni Pilu nel ristorante “at Freshwater”. Due successi andati oltre le aspettative che lasciano intravedere anche future collaborazioni nell’ambito dell’Accademia Casa Puddu, alta formazione per chef, che a breve aprirà le iscrizioni per la nuova sessione dei corsi di cucina.

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