GASTRONOMIA E FOLKLORE CON IL CIRCOLO "REMUNDU PIRAS": GRANDE SUCCESSO A CARNATE CON LA FESTA SARDA


di Nadia Pala

Nei giorni 1 – 2 – 3 Giugno si è svolta a Carnate l’8° festa sarda organizzata dal Circolo Culturale Sardo “R. Piras” di Carnate, con piacere si è verificata in tutti e tre i giorni una grande affluenza, tantissime le persone hanno potuto gustare i piatti tipici della nostra calda Isola partendo dall’antipasto (salsiccia, pecorino, olive), passando agli gnocchetti alla Campidanese con sugo e salsiccia, proseguendo con il maialetto cotto alla brace e per finire dolci misti (papassini, sospiri ecc.) il tutto accompagnato dai due vini che più rappresentanola SardegnaCannonaue Vermentino. Tantissime persone non hanno potuto degustare la cucina sarda perche i posti presso l’ex mensa scolastica di Carnate erano pieni, oltre 200 persone sono state inviate alla Fiera di Osnago nella quale i cugini del Circolo Sardo “Sardegna” di Concorezzo contemporaneamente presentavano la cucina sarda. Nei tre giorni di festa si sono potute ascoltare musiche di vario genere e l’ultimo giorno le persone hanno potuto ammirare i costumi tipici delle varie parti della Sardegna e ballare con il gruppo folk Ichnos. Grazie alla contemporaneità delle 2 manifestazioni Sarde promosse a Carnate dal “CircoloR. Piras” ed a Osnago dal Circolo “Sardegna” i sardi e i brianzoli sono stati presi per la gola dall’atmosfera dell’antica cucina dell’isola dei nuraghi.

Il tutto è stato reso possibile grazie alla forte collaborazione dei soci del circolo, amici e la presenza in “campo” di alcuni rappresentanti di altri circoli sardi della Lombardia …. Questo vuol essere di buon auspicio affinché i Circoli sardi da quelli più vicini ai più lontani possano collaborare fra di loro essendo uniti. Ora passata la festa il direttivo del Circolo “R. Piras” e i soci tutti saranno impegnati per la costruzione della nuova Sede Sociale in Via G. Galilei a Carnate.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *