LA II EDIZIONE DELLA FESTA DE “SU PORCHEDDU” CON IL GREMIO SARDO “EFISIO TOLA” DI PIACENZA


evento segnalato da Bastianino Mossa

Il Gremio Sardo “Efisio Tola” di Piacenza organizza venerdi 14 Luglio dalle ore 19,30 presso la corte  La Faggiola una serata dedicata alla tradizione enogastronomica sarda. L’iniziativa ha il contributo della FASI (Federazione delle  Associazioni  Sarde in  Italia) e SARDA TELLUS (progetto che ha l’obbiettivo concreto di promuovere e incentivare il consumo dei prodotti agroalimentari sardi di qualità al di fuori della Sardegna mediante la rete dei circoli), ha il patrocinio della Regione Autonoma della Sardegna e del comune di Podenzano.

Il  menù proposto dai soci del Gremio  Sardo Efisio Tola di Piacenza, permetterà di gustare il classico “porcheddu” (maialino Alli spiedo), il pane carasau, il formaggio Pecorino Romano DOP del caseificio “Sa Costerà” di Anela, le seadas, il vino “Cannonau” di Jerzu e la birra Jchnusa oltre al mirto e il filu e ferru.

In particolare l’offerta nel menù del Pecorino Romano DOP rientra nella collaborazione di FASI con Coldiretti Sardegna a sostegno del Giro d’Italia del Pecorino Romano Solidale, partito proprio dalla Sardegna nell’occasione del Giro d’Italia di ciclismo ad Alghero e che vuole promuovere il consumo fuori dall’Isola di un prodotto d’eccellenza del comparto agropastorale pur tuttavia ancora poco valorizzato in Italia.

L’evento de “Su Porcheddu” alla Corte Faggiola sarà quindi un vero e proprio prologo di tale Giro che poi a partire dal mese di Settembre vedrà coinvolti tutti gli altri 68 circoli della Federazione Italiana delle Associazioni Sarde in Italia.

La promozione economica dell’agroalimentare sardo sarà accompagnata nel corso della serata dalla voce e dalla musica del duo Emanuele Bazzoni – Roberto  Fadda. 

Aggiungi ai preferiti : Permalink.

Un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *