E’ FRA I PANETTONI ARTIGIANALI PIU’ APPREZZATI AL MONDO: LA PRODUZIONE DELL’ANTICA PASTICCERIA “TRE JANAS 926” DI SASSARI

La pasticceria sarda si fa strada a livello internazionale anche nell’ambito della produzione del panettone artigianale. A far parlare in ‘limba’ un’eccellenza dolciaria italiana è il panettone classico dell’Antica Pasticceria Tre Janas 926 di Sassari, insignita della medaglia d’argento nel Campionato per il miglior panettone del mondo, promosso dalla Federazione internazionale pasticceria, gelateria e cioccolateria.

All’evento hanno partecipato oltre 300 produttori provenienti da sette nazioni. Il «Classico» di Tre Janas ha colpito la giuria per gusto, grande morbidezza e altissima qualità. Lo produce l’azienda gestita dai fratelli Marco, Mimì e Pietro Rau, oggi al comando dell’antica pasticceria di famiglia nata nel 1926. «È un premio al grande lavoro sull’alta qualità degli ingredienti usati e sul lievito madre di antica tradizione, che rinfreschiamo quotidianamente da generazioni», spiega Marco Rau.

«Il panettone classico 926 è ricco di gusto, pensavamo potesse ben figurare in una competizione internazionale e la medaglia d’argento ci dà ragione», prosegue. «Anche in Sardegna può esistere una proposta di alta pasticceria focalizzata sulla produzione dei panettoni», aggiunge. Il panettone «Classico» rientra in una linea di sei proposte che annovera anche Mandorlato senza canditi, Pistacchio e cioccolato bianco, Integrale ai frutti di bosco ricoperto di cioccolato, Pera e cioccolato e Albicocca e cioccolato.

«Stanno piacendo tantissimo, hanno un apprezzamento internazionale incredibile – rivela ancora Marco Rau – grazie al quale l’eccellenza sarda è ormai di casa a Dubai, nel Regno Unito, in Germania, Belgio, Francia, Svizzera e non solo».

Aggiungi ai preferiti : Permalink.

8 commenti

  1. Ottimo panettone! Grazie di cuore ❤! Buon Natale 🎅!

  2. Dispiaciuta anche quest’anno ho ricevuto il panettone al pistacchio e non vedendo l’ora di mangiarlo vado ad aprire la conf rimanendo molto delusa perché già mi Gustavo col pensiero il panettone conoscendo già il sapore ma ho trovato della muffa evidente in stato troppo presto senza farlo raffreddare del tutto 😭

  3. Onorio Dentoni

    Abbiamo ricevuto in regalo il panettone al pistacchio ma oggi dopo aver aperto la confezione abbiamo capito da subito che c’era qualcosa che non andava . Prima un odore di formaggio marcio e poi aprendolo abbiamo notato la muffa . Quindi l’unica cosa è stata buttarlo nell’umido. Peccato

  4. Abbiamo ricevuto in regalo il panettone al pistacchio ma non lo abbiamo mangiato perché era ammuffito con sapore di formaggio marcio…..secondo loro è normale poiché non utilizzano conservanti ….io miavrei fatto un esame di coscienza.e soprattutto mi vergognerei a dare certe risposte

    • Due panettoni su due entrambi al pistacchio nemmeno scartati.. aperta la confezione e ricoperti di muffa.. pessima figura da ospite 🤦🏻‍♂️

  5. Maria Patrizia marras

    Abbiamo avuto tre panettoni Tre janas 926 uno acquistato, con un prezzo non economico. Due normali, uno al pistacchio, in tutti e tre abbiamo trovato la muffa. Onestamente grande delusione

  6. Panettone al pistacchio 926
    SEMPLICEMENTE DIVINO

  7. A natale ho mangiato il panettone 926 e a Pasqua 2023 la colomba 926 pera e cioccolato.
    Quello di Olbia è il migliore sul mercato

Rispondi a Raisa Ceban Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *