ARIA DI CRISI PER LA DINAMO: A SASSARI PASSA D’AUTORITA’ CAPO D’ORLANDO PER 81 – 88

ph: Bamforth

Coach Pasquini manda in campo Bamforth, Hatcher, Randolph, Polonara, e Planinic, coach Di Carlo risponde con Atsur, Kulboka, Delas, Edwards e Ikovlev. I siciliani rompono il ghiaccio con Delas e Atsur, primi punti biancoblu con Hatcher e Bamforth. Su entrambe le metà campo si fatica a trovare la via del canestro, Pasquini fa ruotare i suoi, Hatcher dall’arco accende l’attacco sassarese, che mette a segno un miniparziale di +7 per il sorpasso (11-7 dopo 5’ di gioco). Edwards risponde da tre, si procede punto a punto soprattutto dalla lunetta. Bamforth dai 6,75 per allungare di un possesso ma è ancora la guardia canadese avversaria in contropiede a chiudere la prima frazione sul 18-19. I ragazzi di coach Di Carlo grazie a una buona circolazione di palla si portano avanti con Edwards e Ikovlev ispirati dalla lunga, i biancoblu frenati dalla difesa a zona trovano la reazione con Hatcher, Pierre e Bamforth che tengono i padroni di casa a contatto ma la difesa non riesce a controllare l’attacco avversario che intanto accumula un vantaggio in doppia cifra. Bamforth e Spissu cercano ridurre il gap costruito dallo strapotere di Edwards e Delas, ed è il play sassarese sulla sirena a chiudere i primi 20’ di gioco sul 38-47. Nella ripresa Capo d’Orlando incrementa (+12 al 24°), la difesa sassarese si stringe e l’attacco sembra sbloccarsi con Hatcher, Spissu e Bamforth. Il punteggio avversario cresce anche grazie alle numerose gite in lunetta, i biancoblu carichi di falli, Edwards, Kulboka e Atsur ancora a dettare legge e il tabellone alla fine del terzo periodo segna 56-71. Negli ultimi 10’ di gioco tentano la rimonta ricucendo con un’ottima circolazione di palla e a una grande difesa fino al -8 grazie all’energia di Jones, Pierre, Spissu e Devecchi. Ma Alibegovic sbarra la strada con le sue triple. Nell’ultimo giro di cronometro l’attacco sassarese non molla ma i giganti non completano l’opera chiudendo per 81-88.