LA XXI EDIZIONE DELLA “SAGRA DELLA MELA 2017”AD USSASSAI DAL 20 AL 22 OTTOBRE


evento segnalato da Giuseppe Deplano

Programma

VENERDI’ 20 OTTOBRE

(C/o: il Centro Sociale Comunale “Cobingiu”, in via San Nicola)

Ore 18.00 – Inaugurazione e apertura della mostra fotografica de’ “I centenari di Sardegna”.

Ore 18.30 – Conferenza e presentazione del libro “A spasso col lupo – Racconti di medicina narrativa” di Luana Maurotti del Gruppo “Les” (Lupus Eritematoso Sistemico) Sardegna.

Ore 19.00 – Conferenza e presentazione del libro “I centenari di Sardegna”,

 a cura di Pierino Vargiu.

Ore 20.00 – Apericena offerto dall’Associazione Turistica Pro Loco di Ussassai.

SABATO 21 OTTOBRE

Ore 10.00 – Inaugurazione sagra, apertura stand e magazzini con i prodotti tipici locali enogastronomici e artigianali.

Ore 15.30 – Convegno\tavola rotonda “Territorio, biodiversità, agricoltura, cibo: una montagna di opportunità” con agricoltori e coltivatori di mele di Ussassai, autorità regionali e locali, tecnici dell’Agenzia Regionale Laore, operatori ed esperti del settore. (c/o: il Centro Sociale “Cobingiu” in via San Nicola). Il dibattito sarà moderato dalla giornalista Antonella Loi.

Ore 16.30 – Affidamento ai bambini di numerose piante di mele, per essere piantate e curate. (c/o la sede della Pro Loco).

Ore 18.00  – Sfilata ed esibizione del Gruppo storico medioevale “Ghibellina” di Iglesias, con gli sbandieratori e i balestrieri. Nell’occasione sarà anche coniato un Alfonsino, una moneta in argento del 1300. 

DOMENICA  22 OTTOBRE

Ore 10.00 – Inaugurazione sagra, apertura stand e magazzini con i prodotti tipici locali enogastronomici e artigianali.

Ore 11.00 – Escursione guidata nel territorio comunale alla scoperta delle bellezze storico archeologiche (complesso di San Gerolamo) e ambientali (sorgenti di Milisai e foresta di Comidai).

Ore 11.30 – Spettacolo itinerante con le maschere arcaiche tradizionali di Escalaplano (“Is Bois – Fui Janna Morti”), Siurgus Donigala (“Scruzzonis”) e di Ussassai (“is Pitiolaius, su Santu Musconi e sa Filongiana”).

Ore 15.30 – Spettacolo con le ragazze della danza del ventre della Noyeleh Danze Accademy di Cagliari.

Ore 16.30 – Show cooking con Daniele Cui di Selargius, uno dei protagonisti della sesta edizione (2017) della trasmissione televisiva di Sky Tv “ Masterchef Italia.

Ore 19.00 – Cerimonia di premiazione della migliore esposizione di mele e del coltivatore più attivo.

LA SAGRADELLAMELA 2017 E’…

– Assaggiare e acquistare le famose mele ussassesi, nelle loro varietà: “Trempa orrubia”, “Melapira”, “Mela ferru”, “Mel’ogliu” e “Mela lidongia”.

– Gustare ed acquistare le squisite bontà dell’enogastronomia locale! Ma anche prenotare in anticipo i posti per mangiare nei vari punti ristoro convenzionati, a menù fisso, che saranno aperti lungo la via Don Bosco, nel cuore  del centro storico di Ussassai.

– Ammirare e acquistare i prodotti dell’artigianato locale: tessuti con antichi telai, coltelli e sculture lignee e in pietra, ecc.  

– Una montagna di note della tradizione! Le giornate saranno allietate dalla musica etnica ed itinerante del “Trio Banderas” di Marcello Caredda.

– Animazione per i più piccoli. Per il piacere dei bambini, domenica dalle11.30 invia piazza San Lorenzo “Animazione e trucca bimbi” con Debby & Francy !!!

– Visitare il Museo Etnografico ela PinacotecaComunaleche custodisce una bellissima opera dell’artista ulassese Maria Lai.

– Ammirare i numerosi murales nel centro storico, tra cui l’ultimo, che sarà inaugurato nella mattinata di domenica, dedicato alle quattro centenarie di Ussassai degli ultimi venti anni: Aurelia Moi, Gina Mulas, Cosimina Podda e Marianna Loi.

___________

INFO:

Associazione Turistica Pro Loco

Via Don Bosco 81 – 08040 Ussassai

Tel. 0782.55895 – 328.7260057

E-mail: prolocoussassai@tiscali.it

Sito: http://www.proloco-ussassai.bog.tiscali.it

Evento:

http://www.sagradellameladiussassai2017.blog.tiscali.it

Facebook: Sagra della Mela di Ussassai 2017

Twitter: sagramela2017

Aggiungi ai preferiti : Permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *