WINE, FREGULA E CASSOLA: IL 20 E 21 NOVEMBRE, L’APPUNTAMENTO ENOGASTRONOMICO A NEONELI (OR)

di RICCARDO SGUALDINI

Weekend a Neoneli (OR) all’insegna del piacere del palato: sabato 20 e domenica 21 novembre è tempo di Wine, fregula e cassola, evento enogastronomico promosso dal Comune per promuovere l’immagine del paese del Barigadu attraverso i suoi prodotti tipici; ampio spazio al vino, dunque, con una rassegna che vedrà la presenza di ben nove cantine del territorio, mentre ritornano due appuntamenti tradizionalmente in calendario ai primi di ottobre: la consueta gara di cucina, con sei cuochi impegnati nella preparazione di ricette originali a base di fregula, la caratteristica pasta di semola di grano duro, e poi il pranzo tipico neonelese con fregula istuvada e cassola. Ad arricchire il programma della due giorni, la presenza di espositori di prodotti agroalimentari e di artigianato, vari laboratori e spettacoli musicali.
 
«Wine, fregula e cassola è il nome con il quale da oggi in poi si chiamerà il nostro evento enogastronomico, in onore dei piatti principe della nostra tradizione culinaria – sa fregula e sa cassola – e del vino» spiega il sindaco di Neoneli, Salvatore Cau: «Attraverso questa iniziativa, di cui annunceremo prossimamente il programma dettagliato, puntiamo a far conoscere il nostro territorio per le sue tradizioni legate al mondo rurale e alle sue produzioni, che vogliamo diventino il volano principale della nostra economia legata anche al turismo. Solo per quest’anno, in via eccezionale, l’appuntamento è a novembre, ma già dal prossimo si terrà nuovamente nel consueto periodo ai primi di ottobre.»
 
Wine, fregula e cassola è organizzata con il contributo della Fondazione di Sardegna, dell’Unione dei Comuni del Barigadu e del Comune di Neoneli.

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