LA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO: SARDEGNA PROTAGONISTA INSIEME AD ALTRE 5 REGIONI ITALIANE NEL WESTERN AUSTRALIA

Si svolge dal 23 al 29 novembre la V Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, il cui tema è “I territori fra tradizione e innovazione”, con un ricordo speciale per il 200° anniversario della nascita del grande gastronomo Pellegrino Artusi. La manifestazione è promossa dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale insieme al Ministero dello Sviluppo Economico, al Ministero delle Politiche Agricole Alimentari Forestali, al Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca e al Ministero per i Beni e le Attività Culturali e del Turismo, nonché tutti i principali Enti, Associazioni ed Istituzioni che rappresentano la cucina italiana e l’Italia nel mondo: Regioni, Agenzia ICE, Agenzia ENIT, università, sistema camerale, associazioni di categoria, scuole di cucina, reti dei ristoranti italiani certificati e operatori del settore enogastronomico. L’obiettivo principale è quello di promuovere la cucina italiana di qualità e i nostri prodotti agroalimentari. Ciò viene realizzato dall’intera rete diplomatico-consolare italiana evidenziando la dieta mediterranea quale stile di vita sano e modello di alimentazione equilibrato alla portata di tutti, valorizzando i prodotti a denominazione protetta e controllata, contrastando il fenomeno dell’Italian sounding, presentando gli itinerari enogastronomici e turistici regionali, favorendo la riscoperta dei borghi italiani e dei loro prodotti culinari tipici, illustrando l’internazionalizzazione dell’offerta formativa italiana nel settore della cucina e dell’ospitalità. Anche il Consolato d’Italia a Perth, nel Western Australia, partecipa alla Settimana con una serie di eventi, fra i quali è previsto, il 26 novembre alle ore 18, presso il ristorante “1934” dell’Italian Club di Perth, un percorso eno-gastronomico attraverso la straordinaria varietà di sei regioni italiane: Liguria, Veneto, Emilia-Romagna, Toscana, Campania e Sardegna. L’evento è organizzato dal Consolato e dal WA Italian Club (events@waitalianclub.com). Il 28 novembre, dalle 10 alle 18, presso il ristorante “Parlapa” di Fremantle, si terrà invece uno speciale “Bagna Cauda Day”, dedicato al tradizionale piatto piemontese (parlapafreo@gmail.com); ed ancora il 29 novembre, alle ore 19, la pizzeria “Simple Italian” di Perth ospiterà una degustazione di vini dal Veneto presentati da Fine Wines Wholesalers. L’evento è organizzato dall’associazione ItalWA (info@italwa.com.au). Inoltre, nel corso dell’intera settimana molti ristoranti italiani proporranno ai propri clienti un menù appositamente concepito per l’occasione e che sarà possibile individuare grazie al logo ufficiale della Settimana della Cucina (Italian Taste).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *