IN AUSTRALIA, I SAPORI DELLE PIETANZE DELLE ASSOCIAZIONI REGIONALI: GEMELLAGGIO GASTRONOMICO SARDO TOSCANO A MELBOURNE

ph: Paolo Lostia e Ron Paoli

segnalazione di Paolo Lostia

Per il secondo anno consecutivo i soci e simpatizzanti del Toscana Social Club e della Sardinian Cultural Association hanno preso parte a un pranzo che ha celebrato i gusti culinari tradizionali di Lucca e di Cagliari. L’evento è stato anche un’occasione per i presenti di ricordare due feste delle loro tradizioni: i lucchesi hanno infatti celebrato la loro Santa Croce, mentre i cagliaritani hanno festeggiato il santo patrono della loro città, Sant’Efisio. I due presidenti dei club toscani Ron Paoli e Paolo Lostia hanno aperto il pranzo dando il loro benvenuto. Paoli ha inoltre colto l’occasione di esprimere anche qualche parola in sardo. Tutte le quasi duecento persone hanno apprezzato l’accogliente e conviviale atmosfera godendo dell’opportunità di trascorrere un giorno in compagnia ricordando le tradizioni delle due città. Tutti inoltre si sono divertiti ballando con la musica di Enzo Marassi. Come sempre, le cuoche del Toscana Club, dove si è svolto l’evento, si sono fatte onore presentando piatti squisiti e golosi. La giornata è stata anche un’occasione per i soci di tutti e due i sodalizi di scambiarsi storie provenienti dalla ricca cultura delle loro regioni. Non è poi potuta mancare una ricca lotteria che ha animato l’ultima parte della giornata. Un grazie speciale è stato esteso a quanti hanno donato numerosi premi per la lotteria, ai vari vincitori e a tutti coloro che hanno partecipato all’evento sia come collaboratori che come invitati. Infine i due sodalizi si sono augurati di riuscire a portare avanti questa iniziativa anche negli anni a seguire visto il successo che il pranzo riscuote e l’idea originale di condividere ed esplorare culture regionali diverse.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *