A GHILARZA LA PRESENTAZIONE DEL LIBRO “STORIA DELLA CUCINA SARDA” DI GIAN PIERO PINNA

in piedi l'autore del libro Gian Piero Pinna

 
di Rosy Massa

La Storia della Cucina Sarda a Ghilarza, per una serata carica di emozioni e sensazioni dal sapore antico e moderno allo stesso tempo, con un corollario musicale fresco e brillante come solo dei giovani musici sanno proporre. Tutto questo nella cornice elegante e raffinata nella sala interna del Sax Caffè di Ghilarza, che per l’occasione si è trasformato in un elegante salotto letterario per la presentazione del libro di Gian Piero Pinna, Storia della Cucina Sarda e Oristanese. Regista dell’evento Mario di Rubbo, coadiuvato da Maria Giovanna Meles, entrambi dirigenti dell’Associazione Più Sardegna Centrale, che ha organizzato la presentazione in collaborazione con la libreria di Chiara Piras, di Via Umberto I a Ghilarza, che ha anche l’esclusiva del libro per l’intero Guilcer.

Molto significativa anche la presenza dello Chef del Ristorante Su Carduleu di Abbasante che da vero esperto della cucina sarda, ha dialogato brillantemente con l’autore, tenendo avvinti e attenti tutti coloro che erano presenti alla serata. A conclusione dell’evento, Maria Giovanna Meles, così ha sintetizzato le sensazioni che ha provato nel corso del pomeriggio letterario: “La Storia della Cucina Sarda e Oristanese, arriva a Ghilarza grazie al meraviglioso libro che Gian Piero Pinna, con la sua preparazione e abilità di ottimo scrittore, ha saputo regalare ai lettori. Per l’occasione, il Sax Caffè si è trasformato in salotto culturale, dove le curiosità storiche e culinarie si sono fuse in un’atmosfera antica e moderna allietata dai piccoli, grandi musicisti che, con i loro strumenti, hanno saputo rendere piacevole l’incontro dimostrando, ancora una volta, le infinite potenzialità dei nostri ragazzi. Anche un doveroso e speciale riconoscimento per il giovane e bravissimo chef Roberto Serra, di notevole fama, che si distingue nella categoria e che ha contribuito, con i suoi preziosi interventi, a rendere interessante e costruttiva la serata.”

Naturalmente soddisfatto anche il Presidente di Più Sardegna Centrale, Mario Di Rubbo, che dopo aver organizzato la presentazione del libro nella Biblioteca comunale di Ardauli, è stato anche il promotore dell’evento ghilarzese e visto il notevole interesse che l’opera di Gian Piero Pinna, sta suscitando nell’opinione pubblica, si è ripromesso di organizzare altre presentazioni di un libro molto innovativo e unico nel panorama editoriale Sardo e Italiano.

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