RIPARTONO I CORSI DI FORMAZIONE SULL’ALIMENTAZIONE MEDITERRANEA PRESSO IL CIRCOLO “GRAZIA DELEDDA” DI GHEZZANO (PI)


eventi segnalati da Giovanni Deias

Nasce da una bella collaborazione la seconda edizione del corso di formazione sull’Alimentazione Mediterranea destinato agli operatori familiari e agli anziani e disabili, promosso dalla Società della Salute di Pisa, curato da La MezzaLuna e ospitato dall’Associazione Culturale Sarda “G. Deledda”.

Di seguito, qualche dettaglio.

Calendario:

8 ottobre h 16.00 – 18.00

15 ottobre h 16.00 – 18.00

29 ottobre h 16.00 – 18.00

Sede: Associazione Culturale Sarda, via Carducci 13, Ghezzano (Pisa) 

Programma del corso di Alimentazione mediterranea:

Le lezioni saranno tutte teorico-pratiche.

Nozioni di base sui principali alimenti e principi nutrizionali che li caratterizzano; nozioni di base sulla prevenzione attraverso il cibo; supporto nutrizionale nei problemi più diffusi dell’anziano e del disabile (disturbi gastro-enterici, carenze nutrizionali, disbiosi intestinali, disfagia, inappetenza, ecc.); prodotti locali e cucina tradizionale, con la collaborazione di aziende CIA; scelta, preparazione e conservazione delle pietanze tipiche del nostro territorio con attenzione agli equilibri nutrizionali; importanza della stagionalita? e della territorialita?; cucina “povera” mediterranea e le sue qualita?; strategie in cucina:attrezzi e metodiche di uso comune; metodi di cottura e salvaguardia del valore nutrizionale del cibo; combinazioni alimentari virtuose.

Le materie prime per la parte pratica del corso sono offerte dalla CIA di Pisa.

Docenti: Giusi D’Urso, biologa nutrizionista, Rosa Zummo, cuoca esperta in cucina mediterranea.

Il corso è gratuito e a numero chiuso.

Per iscrizioni e informazioni: tel. 347 0912780   e-mail:giusi.durso@libero.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *