Sardegna protagonista alla "città del gusto" di Roma

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La Sardegna enogastronomica è stata protagonista per due week-end nel mese di ottobre alla Città del Gusto di Roma. I prodotti di qualità sono stati i protagonisti di degustazioni e seminari a tema nella sede principale del Gambero Rosso. Questo prestigioso marchio, conosciuto in tutto il mondo, da più di vent’anni valorizza l’immenso patrimonio agroalimentare e della ristorazione italiana, individuandone il valore culturale e la capacità di inserirsi sulle grandi linee di tendenza del gusto. La manifestazione, curata in collaborazione con l’Assessorato dell’Agricoltura della Regione Sardegna, rientra nel progetto di promozione del paniere dei prodotti di qualità dell’Isola: i due week-end sono stati l’occasione per scoprire i vini, i formaggi, le carni che da millenni imbandiscono le tavole delle case dei sardi ma non solo. Il primo appuntamento si è snodato tra degustazioni, brunch mediterranei e un seminario sul tema "Le denominazioni d’origine in Sardegna", incentrato sui vini più rappresentativi delle migliori denominazioni d’origine e sui prodotti Dop dell’Isola.
Nel secondo week end si è tenuta la conferenza stampa di presentazione dell’iniziativa, alla quale ha partecipato anche l’assessore regionale dell’Agricoltura, Francesco Foddis.

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